منتديات اللؤلؤة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي اللؤلؤة


    كيكة النسكافيه

    webmaster
    webmaster
    المدير العام
    المدير العام


    ذكر
    عدد الرسائل : 215
    العمر : 30
    رقم العضوية : 1
    احترام قونين المنتدى : كيكة النسكافيه 110
    الدولة : كيكة النسكافيه Egyptlp2
    هوايتك : كيكة النسكافيه Painti10
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ التسجيل : 07/11/2008

    كيكة النسكافيه Empty كيكة النسكافيه

    مُساهمة من طرف webmaster الجمعة نوفمبر 21, 2008 1:51 am


    المقادير:

    2 كوب دقيق
    4 بيضات
    كوب حليب نيدو مذوب بالماء
    كوب سكر
    كوب الا ربع زيت
    2 ملعقة متوسطة بيكنغ بودر
    فانيليا
    الصوص :
    6 ملاعق صغيرة نسكافيه
    كوب سكر (كوب جبن بوك صغير )
    2 كوب ماء نفس الكوب
    - المكسرات :
    كوب لوز مكسر بقشره
    2 كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    - للتزيين :
    علبة قشطة
    نارجيل (جوز الهند ).


    الطريقة:

    - نحمي الفرن على حرارة متوسطة .
    - نخلط السكر و الزيت جيدا باليد باستخدام مضرب سلك باتجاه واحد ثم نضيف البيض و نضرب ثم الفانيليا .
    - نصب كوب الماء المخلوط مع الحليب و نقلب باتجاه واحد .
    - ينخل الدقيق مرتين مع البيكنغ بودر و في المرة الثانية ينخل على الخلطة و يقلب جيداً و يخلط جيدا بنفس الاتجاه ثم يصب في الصينية المدهونة مسبقاً , نهز الصينية بلطف كي يخرج الهواء ثم تدخل الفرن المحمى سابقاً , و لا نفتح الفرن لمدة نصف ساعة قبل التأكد من نضوج الكيكة .
    - في هذا الوقت نعمل الصوص بخلط النسكافيه و السكر في الماء بالملعقة او بتحريك القدر ثم وضعه على النار دون ان يغلي ثم نطفي النار عنه .
    - نحضر المكسرات نحمس اللوز المكسر بدون زيت , عندما يتغير لونه نصب عليه السكر ثم يحرك جيداَ , ندعه يبرد قليلا ثم نكسره و نطحنه .
    - بعد أن تنضج الكيكة نخرجها و نقلبها في صينية اكبر للتخلص من الاطراف المحروقة إذا وجدت ثم نعيدها و اذا فيه لطبق التقديم و نسقيها بالصوص .
    - نزين الكيكة بالقشطة و نرش عليها النارجيل و اللوز و توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم .
    بالهنا و الشفاء


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 3:44 pm